首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 领导与嘉宾参观国际山地旅游文化博览馆和国际山地户外展

领导与嘉宾参观国际山地旅游文化博览馆和国际山地户外展

日期:2016-09-26 10:01:59 作者:韦堂敏 许昌龙 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

领导与嘉宾参观国际山地旅游文化博览馆和国际山地户外展

 

    923日,2016国际山地旅游暨户外运动大会国际山地旅游文化博览馆和国际山地户外展开馆仪式结束后,出席开馆仪式的领导和嘉宾来到义龙国际会展中心,实地参观国际山地旅游文化博览馆和国际山地户外展。

  与会领导和嘉宾一行来到试验区国际山地旅游暨户外运动大会国际山地旅游文化展厅国际山地户外用品展区,参观了房车、汽车改装、航空运动、扁带、攀岩等户外运动用品模型展示。随后,与会领导与嘉宾参观了序厅以“山水”为设计元素的“天人合一·山水贵客”,中间山体造型的巨型LED屏幕上再现了贵州省级黔西南州“一步一景”的美景;伴随解说员精准的解说,领导与嘉宾来到第二部分的板块,“邂逅山地”,通过讲述《沧海桑田》,让领导和嘉宾了解山地的由来和山地文化生活。接着,领导和嘉宾来到展厅第三部分“一路‘黔’行”,欣赏了贵州省山地旅游物理模型,观看了贵州省山地旅游视频,参观“黔西南·玩转山地”数字沙盘,了解了世界的山地、中国的山地、贵州的山地。最后,来到展厅二楼,领导和嘉宾参观了布依“八音坐唱”、少数民族特色精美服饰,欣赏了全国领先的隔空互动影院,一茶一花一世界、美丽乡村360度漫游互动体验等丰富的黔西南州山地旅游资源,并亲自体验了360度热气球模拟和超级玛丽山地越野体验。

  杨永英说,黔西南州具有丰富的山地旅游资源,发展山地旅游具有天时地利人和的优势,丰富的自然风光和人文地理,都是黔西南州宝贵的财富。通过参观义龙试验区国际山地旅游文化博览馆和国际山地户外展,看到了发展山地旅游的希望,义龙试验区要结合山地旅游,将义龙的美好形象展现出来,彰显山地旅游的魅力,同时促进试验区经济社会又好又快的发展。(韦堂敏 许昌龙)

领导和嘉宾步入国际山地旅游文化博览馆和国际山地户外展开馆仪式现场 韦贞茂 摄.JPG

领导和嘉宾步入国际山地旅游文化博览馆和国际山地户外展开馆仪式现场 韦贞茂 摄

省旅游发展委员会党组成员、纪检组长胡晓刚(前排左一),州委副书记、州长杨永英(前排左二),州人大常委会主任贺登祥(前排左

省旅游发展委员会党组成员、纪检组长胡晓刚(前排左一),州委副书记、州长杨永英(前排左二),州人大常委会主任贺登祥(前排左四),州政府副州长、义龙试验区党工委书记周舟(前排左三)等领导和嘉宾步入国际会展中心参观。韦贞茂 摄

州委副书记、州长杨永英亲自体验山地户外运动汽车 韦堂敏 摄.jpg

州委副书记、州长杨永英亲自体验山地户外运动汽车 韦堂敏

领导和嘉宾参观山地越野车模型展厅 韦贞茂 摄.JPG

领导和嘉宾参观山地越野车模型展厅 韦贞茂 摄