首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 尽快启动规划建设让企业早日入驻发展

尽快启动规划建设让企业早日入驻发展

日期:2016-09-07 09:43:10 作者:代雪梅 秦宏华 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

周舟到蘑菇小镇选址点调研强调

尽快启动规划建设让企业早日入驻发展

    94日,州政府副州长、试验区党工委书记周舟到蘑菇小镇选址点调研。党工委副书记、管委会副主任潘维维,人大工委主任雷乃祥,党工委委员、管委会副主任胡庭洪,管委会副主任危锐陪同调研或参加座谈会。

  周舟一行先后到万屯、新桥实地查看了蘑菇小镇选址情况,并详细听取规划建设局相关负责人对建设蘑菇小镇的规划情况介绍。听取情况介绍后,周舟指出,蘑菇小镇的选址交通区位优势好、地理气候条件好,适合项目在这里发展,各级各部门要尽快启动规划建设,将蘑菇小镇选址周边的水、电、路等配套设施做好,让企业早日入驻发展。

  随后,在举行的座谈会上,周舟听取了中国食用菌行业副会长别平关于蘑菇小镇落地试验区的情况介绍。别平说,经过多地考察,最终把蘑菇小镇的核心区放在试验区,是看中了试验区优越的交通区位优势和试验区良好的生态环境,试验区良好的基础条件很适合打造集旅游观光为一体的蘑菇小镇,这对建设集聚型产业十分重要。同时需要试验区帮助解决土地、电费、地价等方面问题。

  听取介绍后,周舟指出,蘑菇小镇的核心区放在义龙,对于义龙人民来说是一件大喜事、大好事。蘑菇小镇建设好后,能促进当地农户增收、促进当地观光旅游发展,意义重大。

  周舟要求,试验区要全力支持中国食用菌行业在试验区的发展建设,全力解决好土地、电费、地价等方面的问题。试验区各级各部门要协调配合入驻企业解决遇到的困难和难题,为企业做好服务,将企业做大做强,造福义龙人民。

(代雪梅 秦宏华)