首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 细之又细严之又严慎之又慎确保安全生产

细之又细严之又严慎之又慎确保安全生产

日期:2017-08-16 10:14:09 作者:宋国娟 陆全江 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

周舟率队赴义龙进行安全检查时强调
 

 8月14日,州政府副州长、义龙新区党工委书记周舟率州安监局局长陈远华及州直相关部门组成的检查组,赴义龙进行安全检查。周舟强调,区直相关部门和企业要重视安全生产工作,对安全生产工作要做到细之又细,严之又严,慎之又慎,不能放松警惕,确保安全生产。义龙新区党工委委员、管委会副主任、政法群工部部长李启明,区直相关部门及郑屯镇相关负责人陪同检查。
  在郑屯镇油库,周舟率检查组参观了微型消防站,听取了郑屯镇油库相关负责人对人员配置,应急物资配备,消防水最大供应及周边消防情况汇报。检查组还查看了付油区、收油区的消防安全情况,特别询问下装改造情况等,郑屯镇油库工作人员还当场演示了消防灭火器的操作使用。
  周舟指出郑屯镇油库建设年限长,需要按照规范定期对油罐进行检修维修,确保设备设施安全可靠。同时要做好消防安全工作和防爆措施工作,制定好夏季汛期应急救援方案,组织好实施演练,配备好救援物资储存,完善消防设备设施,定期进行隐患排查,确保油区及人员的安全,确保安全生产。
  随后,检查组又到荣盛水泥厂分别对矿山安全开采和安全生产进行检查。
  周舟强调,新开矿区的安全工作要按照最高标准来开采,请专家进行评审评估,确保爆破安全,施工安全。区直相关部门对企业的安全监管工作要严格,要进行清单式管理、检查和督查,实行定期或不定期的安全工作检查,建立企业安全生产机制,制定安全检查表,实行标准化清单检查,定量式管理,标准化监管,把握重点环节进行监督检查。安全生产要从综合机械化、自动化、标准化、信息化、集团化“五化”来狠抓安全监管,确保安全开采,安全施工,安全生产。
  周舟率检查组在检查完顶效镇大龙潭保障性住房安全生产情况后,在郑屯镇开展了安全生产工作检查座谈会,李启明就义龙新区安全工作开展情况作了汇报。检查组肯定了义龙新区关于安全生产方面做出的工作,认为义龙新区对安全生产工作认识到位,措施得当,效果良好。希望新区继续努力,对不足之处立即整改,切实抓好安全生产工作,确保安全生产。

 

周舟(左三)在矿山检查时听取矿山安全工作汇报