首页
今天:

您当前位置:首页 > 企业风采 > 德卧镇金州蔬菜基地喜获丰收

德卧镇金州蔬菜基地喜获丰收

日期:2017-04-14 14:14:19 作者:杜红梅 韦 荣 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

近日,位于德卧镇金州出口蔬菜农业示范园区的蔬菜长势良好,喜获丰收。
  走进蔬菜基地,一派绿油油的蔬菜映入眼帘,工人们有的在给蔬菜施肥、有的在给蔬菜加强病虫害防治、有的在采摘蔬菜等,对蔬菜进行精细管理作业,到处呈现一派繁忙景象。蔬菜基地负责人杨剑介绍,基地以日均20吨的运力对外运输,已运出4000吨无公害鲜蔬菜,收益良好。同时该基地已经辐射带动周边农户和贫困户参与采摘、务工,让农户在家门口就能就业,增加农户经济收入。
  家住顶效镇团结村村民付万英,长期在外打工,听说金州蔬菜基地招人,便决定到基地务工。
  “基地有1800多亩,经常招人,我们来帮他摘菜,一天也可以得到100多元,快的得200多元,他一天又包吃,一半个月就结一次工钱,离家近,还能照管到家里老的、小的。”付万英如是说。
  此外,为扩大规模,带领更多农户脱贫致富,基地还采用反租倒包等形式增加农户经济收入。
  “现在在我们基地务工的老百姓有260人左右,其中贫困户62人左右,我们带动贫困增收主要采取三种模式,第一个,老百姓的土地租金每亩600元,第二个,老百姓在基地务工,一户老百姓两个人可以达到6万元左右,第三个是返租到包形式,两个人租6亩土地可以收入6万元左右。”杨剑说到。
  下一步,基地将合理调整产业结构,因地制宜、因时制宜,发展适时蔬菜,增加早熟玉米等产业,扩大基地规模,带动更多村民就业。“下一步,我们将在木咱、德卧、龙广小场坝、雨樟实现核心基地50000亩,实现产值1.5亿元。”杨剑说。
  据了解,金州蔬菜基地种植面积达1800亩,是集蔬菜生产、加工、销售为一体的一家省级农业产业化龙头企业,基地种植有芥蓝、菜芯、上海青等多种高端蔬菜品种,种出的蔬菜远销新加坡、马来西亚、泰国、韩国及香港、澳门、深圳、广东等地。

工人正在地里摘蔬菜