首页
今天:

您当前位置:首页 > 时事动态 > 全州统一战线集中学习党的十九大精神暨新的社会阶层人士党外知识分子统战工作会举行

全州统一战线集中学习党的十九大精神暨新的社会阶层人士党外知识分子统战工作会举行

日期:2017-11-13 10:05:26 作者: 责任编辑:zlx2016 信息来源:黔西南日报 点击数:
11月10日,全州统一战线集中学习党的十九大精神暨新的社会阶层人士、党外知识分子统战工作会在兴义举行。受州委书记刘文新同志委托,州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤出席会议并讲话,州委常委、州委统战部部长罗春红,州人大常委会副主任田大宝,州政府副州长邓修宇,州政协副主席、州委统战部常务副部长蒋静出席会议。 会议主要任务是深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国、全省新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作会议精神,安排部署新时期我州新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作。 穆嵘坤指出,刚刚闭幕的党的十九大,习近平总书记对开展新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作提出了新要求,全州各级党委要提高政治站位,切实增强做好新的社会阶层人士统战工作的责任感和使命感;要坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的20字方针,不断强化对党外知识分子和新的社会阶层人士的团结引领;各级统战部门要进一步做好新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作。 穆嵘坤强调,全州统一战线要把决战脱贫攻坚作为一项重要政治任务抓好抓实,认真总结黔西南试验区建设的经验,发挥统战资源优势,实施好“千企帮千村”行动和农产品“泉涌”工程,做好定点县的帮扶工作,进一步整合和优化资源,形成强大合力,努力为全州全面建成小康社会闯出新路子,贡献统一战线的智慧和力量;新的社会阶层人士和党外知识分子要把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,踊跃参与脱贫攻坚工作,充分发挥自身优势,主动担当作为,到农村、到基层、到脱贫攻坚第一线去,进贫困村结对子、和贫困户结穷亲,整合各自资源优势,为贫困乡镇村寨搭平台、找项目、促就业,推动科技、医疗、教育等扶贫项目落地见效,带动社会各界共同打赢脱贫攻坚战。 罗春红就我州新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作作了安排部署。 与会领导为“黔西南州新的社会阶层人士统战工作创新实践基地”授牌。 邓修宇主持会议。 田大宝宣读《关于“黔西南州新的社会阶层人士统战工作创新实践基地”挂牌的决定》文件;蒋静传达学习党的十九大精神。