首页
今天:

您当前位置:首页 > 乡镇动态 > 牛角山村入列全省美丽乡村“百村大战”省级综合示范点名单

牛角山村入列全省美丽乡村“百村大战”省级综合示范点名单

日期:2016-06-29 09:53:31 作者:韦健康 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

牛角山村入列全省美丽乡村“百村大战”省级综合示范点名单

    近日,经省美丽乡村“百村大战”联席会议研究,确定并发布了2016年全省美丽乡村“百村大战”省级综合示范点名单,黔西南州入列10个村,我区木咱镇牛角山村名列其中。

  据悉,按《贵州省2015年美丽乡村“百村大战”实施方案》,美丽乡村“百村大战”将按照“缺什么建什么”的原则,完善示范村生产生活基础设施,满足群众不断提高的基本需求,大力发展生态经济、旅游经济、商贸经济、劳务经济,推动建设基础设施向经营美丽乡村提升。将在示范村大力发展壮大农村集体经济,盘活村集体资源性资产,优先打造成人均收入超万元、集体经济收入超百万元的“双超村”。将依托真山真水合理布局,把示范村打造成山林秀美、溪水清澈的具有贵州山地特色的美丽乡村,建设空气清新、环境优美、绿色生态的让城里人向往的新农村,让农民过上让城里人羡慕、让乡下人自豪地健康生活。同时,还将积极探索丰富群众的文化生活,使农民的文明素质和乡风文明程度不断提高。(韦健康)

已入列全省美丽乡村“百村大战”省级综合示范点名单的牛角山村。.jpg

 

已入列全省美丽乡村“百村大战”省级综合示范点名单的牛角山村。 张学潮 摄