首页
今天:

您当前位置:首页 > 乡镇动态 > 鲁屯“三监督”打响脱贫攻坚“春季攻势”

鲁屯“三监督”打响脱贫攻坚“春季攻势”

日期:2017-05-05 14:43:09 作者:齐 明 陈 晨 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

 今年以来,鲁屯镇高度重视脱贫攻坚工作,多次开展了入户督查回访活动,并对该镇的扶贫资金、 民生项目进行适时监察,确保脱贫攻坚工作务实、真实、扎实、廉洁地进行。
  扶贫资金监察“再回访”。该镇重点对2016年以来财政专项扶贫资金使用管理情况等进行督促检查,通过对扶贫资金备案情况的梳理,截止3月28日,走访了21户,发现问题2个。
  民生项目监察“回头看”。该镇对十八大以来,全镇所涉及的扶贫项目资金的管理使用和落实情况等进行督查。根据区纪工委统一安排和部署,鲁屯镇对辖区内涉及5个农村饮水安全项目进行“回头看”专项监察。
  入户督查促回访。通过进村入户暗访,了解包保责任人开展回访核查、驻村包保干部、五人小组成员到位工作情况,倒逼包保责任人、驻村干部、五人小组认真回访、精准识别、共商共担,确保脱贫攻坚“春季攻势”显成效。