首页
今天:

您当前位置:首页 > 乡镇动态 > 马别社区开展环保卫生综合大整治行动

马别社区开展环保卫生综合大整治行动

日期:2017-05-05 14:44:15 作者:杜红梅 韦 荣 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

   4月29日,顶效镇马别社区在大榕树开展环保卫生综合大整治行动,,进一步推动社区生态文明建设,打造宜居示范社区。
  环境整治现场,居民志愿者和社区工作人员分工合作,围绕社区生活垃圾和废弃秸秆进行分类处理,挥动扫帚、铁锹,共同对路面垃圾、废弃杂物、装潢废料等每一个卫生死角进行清理,由于社区准备充分,组织有力,行动取得了明显的效果,整治后小区的环境卫生面貌得到改善。
  “借助‘五·一’劳动节这个机会,组织我们全社区20个组的组长和组代表,以及一部分群众来对社区周边环境进行整治,我们希望通过这次活动,发动全社区群众,都来爱护环境,保护卫生。至少达到每一个死角,每一个星期有一次清理,有一次巡查。”马别社区党支部书记鄢代江说道。
  今后,马别社区还将继续深入开展环境卫生治理工作,按照“全民参与、标本兼治、长效管理、镇村联动、整体推进”的工作思路,干群齐上阵,上下齐用力,扎实开展环境卫生整治,提高广大人民群众的自觉性,建立起环境卫生保洁长效机制,将“环卫保洁人人有责,维护面貌有你有我”的观念深入人心,让乡村环境更清洁、群众生活更美好。
 

 

群众正在清理垃圾