首页
今天:

您当前位置:首页 > 乡镇动态 > 雨樟镇扎实开展环境保护工作

雨樟镇扎实开展环境保护工作

日期:2017-05-08 10:50:02 作者:许昌龙 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

   近期,雨樟镇以迎接中央环境保护督察组督察为契机,坚持问题导向,强化属地管理责任,不断加强问题整改和污染防治工作,各项工作有序推进。
  加强全镇生活垃圾清运力度。自迎督工作开展以来,该镇共出动环卫工人320人次,清运全镇11个行政村垃圾房259座,清理垃圾206吨,运输234车次;清理河道、沟渠约14公里,涉及7个村,23个村民组,清运各类露天垃圾25吨。
  严控秸秆焚烧。制订永久性宣传标语12幅,在各村交通要道等显眼位置挂横幅标语16幅,与每家每户鉴订禁止野外焚烧桔杆及森林防火《承诺书》6100份,发放致农民朋友的一封信6100份,每周对辖区内的农户发短信提示,对烧桔杆农户宣传教育31人次。
  紧紧围绕“不让一滴污水入河,不让一滴污水入库,不让一户垃圾脱管”的工作目标,不断强化工作措施,抓好问题整改。针对“围山湖水库”和三角地水源点的保护问题,坚持问题导向,制定了《围山湖、三角地一级水源点整治工作方案》,确保不让一滴污水入库。
  着力标本兼治抓长效。加快环保基础设施建设,对镇区生活污水处理厂进行升级改造,做好处理设施日常维护管理,确保正常运行,达标排放。进一步完善镇区和农村生活垃圾、生活污水、畜禽养殖粪便收集处置基础设施建设,改善城乡人居环境。加大环境执法监管力度,严格执行环评和“三同时”制度,从源头上控制新污染源的产生。同时,强化环境监管执法,严厉打击恶意违法排污和数据造假行为,对环境违法行为始终保持高压态势。加强环境监察、监测、应急机构规范化建设,不断提高环境监管能力。