首页
今天:

您当前位置:首页 > 乡镇动态 > 新桥镇组织学习督战二号令

新桥镇组织学习督战二号令

日期:2017-07-15 17:19:42 作者:杜 松 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

 7月10日上午,新桥镇举行干部职工大会,认真组织学习了《中共黔西南州纪委、黔西南州监察局2017年脱贫攻坚督战二号令》精神,切实履行纪委监督职责,助推脱贫攻坚任务全面完成。
  认真学习,深刻领会。该镇组织学习《脱贫攻坚督战二号令》,及时将文件精神传达到各部门、各村,确保“五人小组”加强对工作日志工作的重视和撰写。同时要求各部门包保贫困户人员围绕建档立卡中的一般贫困户、2017年脱贫户、2017年易地搬迁扶贫入住人员,做到精准识别、精准搬迁、精准退出,凡工作中弄虚作假、回访工作敷衍了事的单位和个人,依纪依规,严肃问责。
  加强监督,全面落实。一是以党建扶贫云(升级版)扶贫台账为依据,对“五人小组”成员打卡签到、工作日志编写等内容进行抽查,对未填写或填写不符要求的2人在干部职工大会上进行了通报批评;二是对建档立卡系统中一般贫困户、2017年脱贫户、2017年易地扶贫搬迁入住人员再核查;三是开展四项专项监察及利用信访举报和民意调查信息,严肃查处群众身边的腐败问题。截止目前新桥镇查处扶贫领域违纪案件2件,党纪处分2人。对政策把握不清,将扶贫物资发给了不符合条件贫困户的3名村干部进行了通报批评。对存在政策宣传不到位,扶贫物资发放审核不严的镇扶贫办主任进行了询问示警约谈。