首页
今天:

您当前位置:首页 > 乡镇动态 > 纳玉村有机蔬菜基地冬瓜长势喜人

纳玉村有机蔬菜基地冬瓜长势喜人

日期:2017-07-18 09:40:09 作者:韦堂敏 曹明金 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

 近日,万屯镇纳玉村有机蔬菜基地里种植的冬瓜长势喜人,预计8月底正式成熟采摘。
  来到万屯镇纳玉村有机蔬菜基地,村民们正在冬瓜种植地里打瓜尖、摘次瓜、上竹竿、下竹竿、绑吊等。家住纳玉村一组的金选英也在基地里干活,她告诉笔者,“在基地干活一个月满勤有2400元收入,这两天我们在打瓜尖,打瓜尖是为了保证冬瓜更好的吸收营养,让冬瓜长得更好。”
  贵州省绿之声农业科技有限公司纳玉村有机蔬菜基地负责人滕德毕介绍,纳玉村水源丰富,土地肥沃,特别适合种冬瓜,今年试种下来效果很好,每个冬瓜最大可以长到60斤。同时,发展有机蔬菜基地需要很多的劳动力,主要以当地村民为劳动力,目前解决了纳玉村150余人的就业问题。
  “我们在纳玉种的冬瓜现在有58亩已经成功挂果,现在最大的冬瓜已经有12斤左右了,是第一次试验栽种,冬瓜要经过12道工序才能收成,第一批将在8月底成熟,主要销往贵阳、遵义及兴义周边地区。今年的保守价每斤在7至8毛钱,不受天气影响的话,今年可以收成到250万斤,可以创造近150万元的产值。”滕德毕介绍说。
  据悉,万屯镇纳玉村的有机蔬菜基地种植了150亩冬瓜,从5月初开始种下,为了保证排水让冬瓜不被水淹,基地特别人工开挖了排水渠,确保冬瓜在雨水季节不受影响,达到丰收。下一步,贵州省绿之声农业科技有限公司将在纳玉村扩大冬瓜种植规模,做好水利设施建设,完善基地的排水和引水等,带动更多村民就业。图为村民们正在基地里做活。