首页
今天:

您当前位置:首页 > 乡镇动态 > 郑屯组织社区矫正人员集中学习

郑屯组织社区矫正人员集中学习

日期:2017-07-18 09:52:18 作者:查 飞 肖 伟 岑荣江 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

 近日,郑屯司法所组织全镇15名社区矫正人员进行集中学习教育,旨在进一步加强对社区矫正人员的监管及教育工作,提高矫正人员思想觉悟,端正社区矫正人员心理和态度。使他们对法律知识有更进一步的了解和掌握,增强他们的法律意识,树立其法制观念,让他们切身感受民主法制的进步和党委、政府的关心,自觉主动地接受改造教育,提高改造转化的质量和效果,减少和避免不稳定因素,促进和谐社会稳定。
  矫正人员对刑法修正案(八)解读进行了学习,同时重申了严格请销制度,严格日报告制度,禁止参与聚众闹访、扎堆缠访等非法组织形式的违法活动。
  郑屯镇希望矫正人员要加强学习,提高认识,端正态度,放下包袱,积极接受教导,服从管理,排除受人歧视和自卑心理的阴影。正视刑罚强制执行性,接受司法所监督,履行公益劳动义务与社区矫正义务,希望每位社区矫正人员加强平时学习,加强法律意识,增强服务观念,只有通过不断地学习才能改造自己的人生观、世界观、改变错误的观念,才能在今后的人生路上走得更好,走得更远。
  通过集中学习,增强了社区矫正人员与矫正工作人员之间的沟通、交流,提高了矫正人员的法律观念,强化了矫正人员的纪律意识,他们纷纷表示,一定会遵守社区矫正的规定,服从司法所监督管理,按时报到,及时汇报活动方位及情况,为今后继续做好社区矫正工作奠定了坚实的基础。