首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区党建 > 我区召开乡镇领导班子换届工作会议

我区召开乡镇领导班子换届工作会议

日期:2016-06-16 21:08:48 作者:郎元厚 责任编辑:syqdj2016 信息来源: 点击数:

IMG_7981_副本.jpg

616日,我区召开乡镇领导班子换届工作会议,区四大家班子部分成员,各镇党委书记,纪委书记,区直各部门负责人、组织部换届办工作人员共50余人参加会议。

 区党工委书记张国志,区政协工委主任潘勇,区党工委副书记、组织部长钟贵华,区党工委委员、纪工委书记彭永仙,区人大工委副主任马艳贵等领导同志参加会议。

会议首先集体观看了换届选举警示片《镜鉴》,警示片主要讲述了湖南衡阳贿赂举案和四川南充拉票选举案,两个案例是近几年来严重违反党的政治纪律和组织原则,严重破坏民主选举制度,严重亵渎党的光辉形象的恶劣事件,播放警示片的目的是对与会人员进行警示教育,为严格换届纪律奠定思想基础。

区党工委委员、纪工委书记彭永仙对本次换届工作作了纪律要求,她指出,全区各级党委、纪委和组织部门,一要盯住重点问题,二要盯住重要人员,三要盯住重要环节,四要盯住主体责任。各级纪检监察机关,对于换届选举中的歪风邪气,一要敢查敢办,二要快查快办,三要严查严办。

区党工委副书记、组织部长钟贵华对各镇领导班子职位设置作了说明,

区党工委书记张国志作了重要讲话,张国志指出,试验区各级各部门,要充分认识换届工作的重要意义,一是要认识到换届工作是落实从严治党要求,建设“山清水秀”政治生态的重实践,二是要认识到换届工作是加强领导班子建设,打造高素质执政队伍的重要契机,三是要认识到换届工作是决胜脱贫攻坚,率先实现同步小康目标的重要保证。

张国志要求,试验区各级各部门,要把好“三关”,即围绕从严从实要求,把好组织领导关;围绕事业发展要求,把好人事要求关;围绕换届选举要求,把好代表关。要做到“三个结合”,即把换届工作与“两学一做”相结合,把换届工作与脱贫攻坚相结合,把换届工作和落实“四位一体”相结合。

张国志强调,试验区各级各部门,深刻领会严肃换届纪律的至关重要性,要层层落实严肃换届纪律的措施,要始终保持严肃换届纪律自觉,要坚决担起严肃换届纪律责任。

会上,与会人员均向试验区工委签订了换届纪律承诺书。