首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区党建 > 我区农业局开展落实“两个责任”集体约谈

我区农业局开展落实“两个责任”集体约谈

日期:2016-08-25 09:59:23 作者:张义聪 责任编辑:syqdj2016 信息来源: 点击数:

为把全面从严治党要求落细落小落到实处,坚持挺纪在前、抓早抓小,坚持惩前毖后、治病救人,精准落实“两个责任”,822日试验区农业局召开会议对局班子成员进行了集体约谈。

会上,副局长王娅同志宣读了农业局“两个责任”领导干部常态化方案,讲明了此次集体约谈的目的、意义及程序,并通报了该局当前党风廉政建设工作存在的问题。局班子成员分别实事求是的说明了自身存在的问题和对问题的认识。

局长曹杰同志要求局班子成员要提高认识,牢牢把“两个责任”放在心上、抓在手上,切实履行党风廉政建设责任制“一岗双责”。

一是思想认识要到位。坚持党要管党、从严治党,把落实党风廉政建设责任制“一岗双责”提高到履行政治责任的高度,牢固树立“只抓经济建设和业务工作、不抓党风廉政建设的干部,是不合格的干部”的理念,既要承担业务工作、确保各项目标任务的完成,又要承担党风廉政建设和反腐败工作,确保队伍廉洁高效,实现业务工作和党风廉政建设的同步发展。

二是安排部署要到位。根据党风廉政责任制要求,抓好分管领域的党风廉政建设工作,把党风廉政建设要求融入分管业务工作,定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设情况,坚持谁主管、谁负责,层层抓落实,确保守土有责,对党负责。

  三是带头落实要到位。切实做到把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。要以身作则,切实增强抓党风廉政建设主体责任意识,带头遵守中央有关纪律和规定,廉洁自律,自觉做到廉政勤政,认真履行“一岗双责”,为其他干部职工做好榜样。

四是监督检查要到位。进一步加强对干部职工的监督、管理和教育,及时发现和纠正存在的苗头性、倾向性问题,敦促教育干部职工廉洁自律。强化专项资金使用、重点项目建设、行政审批执法等关键环节和重点岗位的监督,促进干部廉洁从政。

五是整改落实要到位。要正确对待才此次约谈,端正思想,认真照镜子,深刻剖析和反思,从思想深处查找原因,按照“五个一”抓好党风廉政建设工作整改,开展一次自查,梳理一批存在的问题,拿出一个整改方案,开展一次约谈,完善一套机制,使农业局党风廉政建设工作水平更上一个新台阶。