首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区党建 > 顶效地税局“四突出”推进资源税改革

顶效地税局“四突出”推进资源税改革

日期:2016-10-28 10:44:16 作者: 责任编辑:syqdj2016 信息来源: 点击数:

为推进资源税改革,顶效地税局“四突出”加强工作开展,目前已初步显成效。

一是突出安排部署。成立资源税改革领导小组,召开会议进行研究部署,集中组织学习总局、省局领导关于资源税改革讲话精神,掌握具体改革政策,把握政策依据及重点,建立起改革的组织保障机制。
  二是突出政策宣传。“以清费立税、税费平移为前提,深入企业开展一对一、面对面的辅导,帮助纳税人熟悉政策,指导试填报纳税申报表,消除企业对政策的误读,做好舆论引导。
  三是突出工作措施。针对粘土、砂石销量难以控管的特点,细化工作措施,对企业进行排查,掌握近三年来产量、销量、价格等基本情况,从源头上把好关。同时,在纳税申报期内,设立资源税申报专用窗口,开辟绿色办税通道,由分管领导带班,征管等部门配合辅导申报。
  四是突出效应分析。首个纳税申报期结束后,按照安排部署,及时开展税收分析,对比改革前后资源税、费等数据变化情况,对政策执行情况调研,提出工作建议,完善征管措施。

71日国家全面推进资源税改革工作以来,顶效地税局积极安排部署、加强政策宣传、改进工作措施,各项工作取得初步成效截至10月中旬,已引导纳税人网上申报资源税32户,组织“资源税”入库223万元。