首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区党建 > 区纪工委监察局召开民主生活会暨支部组织生活会

区纪工委监察局召开民主生活会暨支部组织生活会

日期:2017-03-15 09:51:16 作者:易纪轩 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

区纪工委监察局

召开民主生活会暨支部组织生活会

     39日,区纪工委监察局召开领导班子民主生活会,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合工作和思想实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

  当天,该局组织学习了《严重违纪违法省管干部忏悔录》,开展了警示教育,通报了委局领导班子2015年“三严三实”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见建议的情况。区纪工委副书记、监察局局长代表全局领导班子作对照检查,并率先开展自我批评,查摆问题,接受大家的批评意见。随后,参会人员依次作对照检查发言,其他同志逐一开展批评,开出了“红脸、出汗”的效果,辣味十足,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  该局要求,机关领导班子及支部全体党员要以此次民主生活会为契机,制定整改方案,明确工作要求,切实把整改任务落到实处。一要强化学习。要牢固树立终身学习的理念,在学深悟透纪检监察知识的同时强化对经济、财务等方面知识的学习,不断提高监督执纪问责能力。二要深入整改。领导班子和支部党员要紧紧围绕查摆出的问题,明确整改重点,建立问题清单和整改台账,不断总结、提高。三是要推进工作。要统筹发展,在坚持好组织生活会的同时,围绕党工委、管委会中心工作深入谋划,为打赢脱贫攻坚战、实现全面小康提供坚强的纪律保障。

(易纪轩)