首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区党建 > 全区执纪审查安全工作会议召开

全区执纪审查安全工作会议召开

日期:2017-04-27 16:54:25 作者:罗元将 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

  4月26日下午,义龙新区召开纪检监察机关执纪审查安全工作会议,传达了中央、省、州纪委关于执纪审查安全工作有关文件、会议精神,安排部署新区执纪审查工作,对全区纪检监察干部开展了执纪审查培训。
  会议要求,全区纪检监察干部要按照“忠诚、干净、担当”和“打铁还需自身硬”要求,坚持依规治党、依规执纪,把监督执纪权力关进制度笼子,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,政治上、思想上、行动上坚决与中央、省委、州委、区工委保持高度一致。严格执行和遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党纪党规,查找制度漏洞,排查风险点,健全完善制度,强化内部监督管理,规范纪检监察干部监督执纪工作和日常行为,强化自我监督,严管自己。严守政治纪律和政治规矩,严格落实全面从严治党监督责任,坚决守住法律、纪律、道德底线,牢固树立“监督者更要接受监督”意识,不断提高政治站位和政治觉悟,切实把对党忠诚、维护核心的要求落实到行动中去,确保党中央和省委、州委、区工委的重大决策部署不折不扣落实,做勤奋学习、业务精通的表率,真抓实干、良好作风的表率,知行合一、政治合格的表率,遵纪守法、廉洁自律的表率,秉公执纪、接受监督的表率,履职尽责、服务发展的表率。以实的作风、严的纪律、硬的态度、强的措施,履行好党内监督专责机关职责,切实树立纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。
  会上,各镇、有关单位签订了依纪依法安全文明开展执纪审查责任书。