首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区党建 > 区纪检系统贯彻落实省第十二次党代会精神

区纪检系统贯彻落实省第十二次党代会精神

日期:2017-04-27 17:18:47 作者:罗元将 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

   4月26日下午,义龙新区纪检系统召开会议,传达学习省第十二次党代会和省纪委十二届一次全会精神。
  会议要求,全区纪检监察机关要结合全面从严治党要求,进一步提高思想认识,集中精力深入学、全面系统深入学、联系实际深入学,切实抓好中共贵州省委十二届一次全会和中共贵州省纪委十二届一次全会精神的学习贯彻,深刻理解、准确把握全会精神,认真贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,逐条研读、悟透精髓,学思践悟,把思想认识统一到上级党委和新区工管委的要求上来。以《准则》《条例》为尺子,从严抓执纪,持续保持高压态势,坚决减少腐败存量,重点遏制增量,聚焦政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,运用好监督执纪“四种形态”,做到惩治腐败的力度绝不减弱,零容忍的态度绝不改变。把纠正“四风”往深里抓、实里做,防止反弹回潮。要从严抓问责,把落实管党治党责任作为巡视和监督执纪的重点,敢于较真碰硬,对失职失责的典型问题盯住不放,做到问责一个、警示一片、教育一方。进一步强化追责问责,坚决做到失责必问、问责必严,使监督更加全面、更加规范、更加有力、更加有效,扎实推进全区纪检监察工作深入开展,促进全区纪检监察工作不断开创新局面。
  各镇纪委书记、专职副书记,区直有关单位纪检组长及纪工委监察全体人员参加会议。