首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区党建 > 张润杰到阿泥社区指导党支部建设工作

张润杰到阿泥社区指导党支部建设工作

日期:2017-10-11 09:37:59 作者:赵瑞 责任编辑:syqdj2016 信息来源:工委政治部 点击数:

为确保阿泥社区党支部有计划、有步骤地组建起来,109日上午,工委政治部副主任张润杰来到万屯镇阿泥社区,就社区党支部组建工作进行实地指导。

在万屯镇政府,张润杰认真审阅了《万屯镇阿泥社区基层党支部选举工作实施方案》,与镇党委副书记李本吉、 阿泥社区四方五共工作站站长黄庭学等对每一步工作进行了认真的分析,就职位的设置及任职资格的条件结合搬迁的党员素质等基本情况进行了深入的商讨,就选举方式与选举日期给予了明确。

针对搬迁群众来自各地,在生活习性不同、文化素质差异方面的不同导致思想意识不高度统一的现状,张润杰认为,目前临时党支部更要充分发挥好领头羊的作用,筑起坚强的战斗堡垒,为首届党支部的正式选举工作充分做实准备。同时更要积极将思想纯正、政治素质好、群众威信高、有事业心和责任感的先进分子培养出来,充分调动他们的积极性,创造性,激发内生动力,移风易俗,在脱贫奔致富的大道上发挥标杆作用。

张润杰还实地察看了居委会活动场所,就其氛围建设、办公室布置、办公设施醋酸配备等等给予了适当的建议。

万屯镇阿泥社区是今年八月底经黔西南州兴市人民政府正式批复设立社区居委会,其毗邻新区大数据产业园,现有搬迁群众1363户6503名,党员108名,根据易地扶贫搬迁工作安排,该社区预计将迁入11000余名群众。