首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 花灯璀璨耀佳节万民齐乐度元宵

花灯璀璨耀佳节万民齐乐度元宵

日期:2016-02-24 09:54:16 作者:刘兴蜜 责任编辑: 信息来源:新闻中心

试验区党工委书记胡正军宣布开园  戴仙鸿 摄.jpg

 

开园仪式活动现场,人头攒动,歌舞升平 2戴仙鸿 摄.jpg

 

我区举行2016年欢乐闹元宵开园仪式

  本报讯 辞旧鞭炮催春湖,迎新锣鼓闹元宵。222日(农历正月十五),时值元宵佳节之际,我区在鲁屯古镇举行2016年欢乐闹元宵开园仪式,试验区党工委书记胡正军宣布开园。

  试验区党工委副书记、管委会副主任潘维维作重要讲话,政协工委主任潘勇,党工委副书记、管委会副主任、组织部部长钟贵华,党工委班子成员彭永仙、肖华东、胡庭洪,管委会副主任危锐,政协工委副主任江旭,区务助理杨惠、严洁、吴国明、郑绍坤、叶昌武、曹杰、瞿麟、宿明波、周云、刘大林、潘洪、付忠文出席开园仪式,并为仪式剪彩。

  开园仪式上,精彩的文艺演出赢得了观众的阵阵掌声和喝彩,表现自然之声和生命旋律的舞蹈《思雨》、极具民间文化特色的交手唢呐、展现农民勤劳朴实的舞蹈《插秧舞》等文艺演出,都表达了义龙人民热爱生活,敢于创新和勇于拼搏的精神。开园仪式结束后,猜灯谜、夹弹珠、掷飞镖等趣味活动吸引了众多游人参与,再次将活动推向高潮。 

  本次欢乐闹元宵活动由试验区重大活动办牵头,于22022日在鲁屯古镇举办。经各镇、各部门积极参与,精心筹划,从220日(正月十三)开始,为全区人民准备了灯展评比、美食展、特产推广、猜灯谜、趣味游园、拔河比赛、文艺演出、蒙眼敲锣、掷飞镖等丰富多彩的文体系列活动。

  活动期间,不论白天晚上,古镇上均人山人海,游人过万。白天,锣鼓喧天、唢呐齐鸣、箫笛悠扬,各民族传统文艺上演不断。晚上,张灯结彩、喜气洋洋,在展现义龙各民族元素的灯展旁,游人流连忘返,古镇一下子成了灯世界。

  这次活动,弘扬了义龙传统文化,丰富了试验区人民文化节日生活,营造了一个欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,让全区人民在全视角体验古镇特色,尽情享受义龙风味美食和文化大餐的同时,共享全区改革发展成果,共祝义龙美好未来。

  开园仪式上,潘维维向全区人民拜晚年,并致以节日的问候和诚挚的祝福。祝大家节日愉快、身体健康、心想事成、万事如意! 

  潘维维指出,义龙试验区成立两年来,按照省州要求,工管委团结带领全区广大干部职工夜以继日、浴血奋战,在省州领导及部门的关心支持下,在社会各界人士的大力支持下,通过全区32万人民群众的共同努力,义龙取得了有目共睹的骄人成绩,发生了翻天覆地的巨大变化。

  潘维维要求,新的一年孕育新的希望,全区领导干部要继续按照“五个拼命”的要求狠抓各项工作落实,为早日把义龙建成年产值1000亿元的生态智慧国际化山地旅游城市而努力奋斗,开创义龙更加美好的明天!

开园仪式活动现场,人头攒动,歌舞升平 戴仙鸿 摄

开园仪式活动现场,人头攒动,歌舞升平 戴仙鸿 摄.jpg

开园仪式活动现场,人头攒动,歌舞升平 戴仙鸿 摄

试验区党工委书记胡正军宣布开园  戴仙鸿 摄