首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 张国志到雨樟镇调研强调尽快把助农脱贫产业发展壮大

张国志到雨樟镇调研强调尽快把助农脱贫产业发展壮大

日期:2016-04-29 11:24:24 作者:韦堂敏 曹明金 责任编辑:dshl2016 信息来源:新闻中心 点击数:

张国志(左二)在雨樟镇万亩苗木精准脱贫示范园区实地查看景观苗.jpg 

张国志(左二)在雨樟镇万亩苗木精准脱贫示范园区实地查看景观苗

 

 

  426日,党工委书记张国志到雨樟镇调研万亩苗木精准脱贫示范园区和万亩速生杉树林基地,区务助理、雨樟镇党委书记杨忠菊陪同调研。

  在雨樟镇万亩苗木精准脱贫示范园区,张国志查看了铁皮石斛、马鞭草景观苗等助农增收产业规模、苗木长势,还与园区负责人、员工拉家常,了解园区经营方式、园区和工人收入等情况。

  雨樟育万亩苗木精准脱贫示范园区位于雨樟镇并嘎村毕基寨组,占地面积约1万亩,主要培育猕猴桃、青钱柳、辣木、铁皮石斛、淫羊藿等经济作物。园区通过科技带动地方经济发展的方式,为当地农民提供就业岗位,并形成示范带动作用,促进地方农业结构调整,带动农民脱贫致富。

  通过实地查看后,张国志说,雨樟镇万亩苗木精准脱贫示范园区是一个很好的项目,雨樟镇要下大力帮助园区发展,助力雨樟镇精准脱贫。

  来到位于雨樟镇并嘎村数噶梁子的万亩速生杉树林基地,中药材套种其间,连片的杉树郁郁葱葱,长势喜人。听取相关负责人介后,张国志说,万亩速生杉树林基地很有发展潜力,对雨樟是一笔不可多得的财富,雨樟镇要做好基地发展相关规划,积极争取资金和项目,继续发展林下种植中药材,注重森林防火工作,做好涉及的农户、运营方式等问题的调查工作,将并嘎村数噶梁子的万亩速生杉树林和中药材基地打造成示范基地,同时,要与黔西南州相关部门做好对接工作,帮助基地制作地形图,寻找水源地,做出发展总体规划,并将通往基地的道路规划建设好,最终将基地发展壮大,让雨樟镇及老百姓真正得到实惠。

  当天,张国志还查看了雨樟镇并嘎村民居改造工程,并指出了相关不足,要求雨樟镇要认真研究,统筹协调、及时整改,把民居改造更好。