首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 雨樟中学举行第14届校运会

雨樟中学举行第14届校运会

日期:2016-05-11 09:58:12 作者:韦堂敏 陆全江 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

雨樟中学举行第14届校运会

     55日,为加快全面实施素质教育的步伐,增强学生体质,雨樟中学举行第14届校运会,伴随着运动员进行曲,校运会正式拉开帷幕。

    开幕式上,彩旗队、武术表演队、裁判员方队、教师方队及各年级学生方队,迈着整齐的步伐依次进场,紧接着全体师生齐唱国歌,裁判员代表、运动员代表分别进行了宣誓。

  据了解,此次校运会为期2天,包括100米短跑、投掷实心球、拔河比赛、乒乓球等多个运动项目,运动员奋勇争先、热情澎湃,努力感受着运动带来的快乐,赢得了观众的喝彩。校运会的举办,有效地提高了学生对运动的热情,同时分享体育竞技的美,这是学校学生身体素质与体育竞技水平的一次大检阅,也为学生提供了展示自身价值的平台。

    “学校的校运会给了我们学生一个锻炼自己的机会,既锻炼了身体,又增强了自身的身体素质。去年我上八年级时就参加了实心球比赛,得了第一名。今年又参加了三项比赛。”九(5)班的学生周兴润激动地说。

    “我报名参加了跳远、一分钟投篮、拔河、接力赛。学校给我们这次机会,我们会更好地展示自己,在运动中成长、学习中成长。”七(3)班学生赵福荣这样告诉笔者。

    雨樟中学校长余国告诉笔者,雨樟中学每年举办一次传统的运动会,目的是培养学生的综合素质,每个学生要有健康的身体,就必须进行体育锻炼。此次运动会的一些传统和竞技类项目,能够锻炼学生的身体,增强学生的素质。(韦堂敏 陆全江)