首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 全国人大民族委员会主任委员李景田率队赴我区调研

全国人大民族委员会主任委员李景田率队赴我区调研

日期:2016-05-16 16:04:48 作者:韦堂敏 许昌龙 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

全国人大民族委员会主任委员李景田率队赴我区调研

    513日,十二届全国人大常委会委员、全国人大民族委员会主任委员李景田率全国人大常委会民族区域自治法配套法规情况专题调研组到顶效镇楼纳村调研。十二届全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员龙超云、苏晓云、张永义、唐世礼、梁胜利,十二届全国人大民族委员会委员、中国伊斯兰教协会副会长洪长有参加调研。

    省人大常委会副主任李岷,黔西南州州委书记张政,义龙试验区工管委相关领导陪同调研。

    调研中,张政向调研组介绍了近几年来楼纳村发生的巨大变化及社会主义新农村建设发展情况,楼纳村村支书黄定品讲述了楼纳村发展乡村旅游和带领群众脱贫致富的思路和具体做法。

    近年来,楼纳村全面贯彻党和国家民族政策法规,紧紧围绕“共同团结进步、共同繁荣发展”这一民族工作主题,深入开展民族团结进步创建活动,平等团结互助和谐的社会主义民族关系进一步巩固,民族团结进步事业和各民族生活发生了翻天覆地的变化。

    李景田对楼纳村取得的成绩给予了充分肯定,对楼纳村近年来狠抓村级管理、促进民族团结,办好民族文化产业、提高村民生活质量的措施予以高度评价,并真诚祝愿楼纳村人民日子越过越红火。(文/ 韦堂敏 许昌龙)