首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 2016年全国学生定向锦标赛将在我州举行

2016年全国学生定向锦标赛将在我州举行

日期:2016-07-13 09:27:58 作者:徐 聆 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

定向金州放飞梦想

2016年全国学生定向锦标赛将在我州举行

王凤友张玉广李涛张政贺登祥汤向前任顾问杨永英任主任

     第二届国际山地旅游大会系列活动之“2016年全国学生定向锦标赛”于717日至24日在我州兴义市和义龙试验区举行,此次活动参赛运动员和竞赛项目创造历史之最,竞赛时间最长,看点丰富。

  这次活动由中国大学生体育协会、中国测绘学会主办,州人民政府承办,中国大学生体育协会定向分会、州教育局、文体广电新闻出版局、旅发委、国土资源局、兴义市人民政府等为执行单位。赛事主题为“定向金州·放飞梦想”,主要展示黔西南州生态、气候、环境和人文魅力,促进我州对外开放,丰富旅游内涵,打造国际山地体育旅游品牌,带动全民健身运动发展。据活动组委会初步统计,截止78日,全国91多所大学、11所专科学校、34所中学1561名运动员报名参赛,创造历史之最,参赛项目分接力赛(学生)、短距离(测绘)、短距离、团队赛、长距离、中距离、积分赛、百米定向赛,也是竞赛项目最多的一次。竞赛地点选择兴义市万峰林街道办事处下纳灰村、平寨村和义龙试验区顶效镇步马村、兴义八中。为了确保这次定向锦标赛圆满成功,州委、州政府制定了《2016年全国学生定向锦标赛工作方案》,省教育厅厅长王凤友、省体育局局长张玉广、省委教育工委副书记李涛、州委书记张政、州人大常委会主任贺登祥、州政协主席汤向前任顾问,州委副书记、州长杨永英任组委会主任,州委常委、州政府副州长邓家富,州人大常委会副主任韦琼,州政府副州长黄曼、范华、李杰、邓修宇、周舟和州政协副主席廖星任副主任,并下设综合协调组、会议会务组、赛事现场组、后勤保障组、宣传报道组、安全保障组、环境整治组和信访维稳组,明确了各组工作职责,将具体任务落实到具体岗位和具体责任人,确保筹备工作环环相扣,事事有人抓有人管。目前,前期筹备工作正在紧锣密鼓开展。

  77日,我州召开筹办动员大会,会上,副州长邓修宇强调:这次赛事是我州承办的全国性学生运动赛事,对于打造黔西南形象具有极其重要的意义,是推动黔西南经济社会更好更快发展特别是旅游产业发展的一次盛会。他要求州财政、公安、工信、文体广电、国土资源、环境保护等25个相关部门要统一思想、提高认识、明确分工、压实责任,强化协作、密切配合、以人为本、做好保障,全力以赴确保赛事成功。州教育局局长梁喜明汇报前期筹备工作开展情况,25个相关职能部门负责人表态发言。(徐 聆)