首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 多部门联合排除一山体滑坡险情

多部门联合排除一山体滑坡险情

日期:2016-10-02 10:13:12 作者:李昌艳 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

多部门联合排除一山体滑坡险情

     920日,交通和建设局接到正在德卧镇郎行通村公路上施工单位负责人报告称:德卧镇郎行村黎平组一山体存在滑坡情况。

  接到报告后,该局立即组织人员并通知德卧镇相关负责人一同赶到现场,对滑坡山体进行查看后发现该山体顶端开裂(裂缝长度约80米,宽度约20厘米,山体高度约60米),存在下滑趋势。意识到该山体存在的安全隐患后,立即组织德卧镇安监站、国土所、水利站、郎行村两委班子及郎行通村公路施工方组成临时应急领导小组,一是将山体下的五家农户撤离危险区域,二是郎行通村公路施工方将危险区域拉定警界线并设置安全警示标志,三是郎行村两委班子实行24小时值班制(主要负责监控已撤离的农户返回家中),四是报告试验区国土分局由其通知贵州省109地质大队现场查看地质灾害情况并出具处理方案。

  据悉,通过各部门能力合作,现险情基本可控。下一步,该局将继续监控,配合德卧镇及时排除险情,确保人民群众生命财产安全。

(文/图 李昌艳)

安全标志.png

安全标志