首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 郑屯镇送法进企业

郑屯镇送法进企业

日期:2017-04-18 13:24:16 作者:查 飞 肖 伟 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

   在国家安全教育日宣传活动期间,4月13日,郑屯镇到荣盛水泥厂,将国家安全法制教育知识宣传送进企业。
  宣传活动现场,郑屯司法工作人员以国家安全作为主题,结合《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等知识,对企业进行维护国家领土、领海、领空主权、国家经济安全、文化安全、网络空间安全等方面讲解。现场以“9.11”、昆明“3.1”恐怖袭击事件等案例、以提问方式与企业员工之间互动,增强了企业了员工对维护国家安全的忧患意识和举报有危害国家安全行为的责任意识,懂得维护“国家安全、人人有责”是每个公民应尽的义务。
  此次活动,切实增强企业职工安全防范能力,提高企业职工知法、懂法、守法的法治意识,营造了热烈、和谐的宣传氛围,达到了预期的宣传效果,为进一步构建郑屯稳定的社会环境和依法治镇奠定了基础。