首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 大龙潭保障性住房二期建设如火如荼

大龙潭保障性住房二期建设如火如荼

日期:2017-05-18 13:01:19 作者: 罗燕芳 邓 雄 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

    顶效镇大龙潭保障性住房二期项目于今年3月20日开工,目前场平作业已完成20余万方的土石方开挖,下一步将进行房屋基础结构建设,预计工程在2018年4月底全部完工。
  笔者在施工现场看到,推土机、运输车来回作业,场平、孔桩基础等各项工作正有序进行,施工现场一片火热。
  “项目主要是分为5个区域,目前正在进行的是f区土石场平开挖。场区道路约有3.8公里,现已完成永新路的路基填筑有7万余方。下一步根据目前的地勘情况,以及设计院提供的基础资料,将进行a区和f区的基础结构建设。”项目负责人何顺姜介绍,现在工地每天都有8台挖机、5台装载机、32台运输车辆不停作业,确保工程进度。
  据了解,顶效镇大龙潭保障性住房二期项目建筑面积54万平方米,总共有80栋矮高层房屋建设,总投资12.5亿元。项目建成后,将容纳易地搬迁扶贫群众1305户21300余人入住,是集商铺、酒店、休闲娱乐为一体的多功能住宅区。
 

 

大龙潭保障性住房二期项目现场正在进行土石方开挖