首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 潘维维吕祥赴嘉泰铁合金有限公司督查

潘维维吕祥赴嘉泰铁合金有限公司督查

日期:2017-05-19 10:07:27 作者:陈 荷 邓 雄 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

   5月13日, 党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委委员、管委会副主任吕祥先后到郑屯镇泰龙(集团)嘉泰铁合金有限公司就该公司粉尘污染、噪音超标等问题进行督查。
  督查中,潘维维强调,持续改善环境质量是我区当前的重大责任和紧迫任务,工管委始终把污染防治作为一项重大政治任务、重要民生工程,坚定不移推进生态环境治理,蓝天白云、青山绿水是长远发展的最大本钱,义龙新区的发展,一定要坚守好生态和发展两条底线。  
  通过严格督查,掌握该厂存在的相关环保问题后,潘维维主持召开座谈会,责令立即整改,并要求新区迎督办加强监督,郑屯镇镇政府召开群众会议就对该厂的处理意见、整改措施、处理进度向群众通报。
  吕祥要求,嘉泰铁合金有限公司污染超标问题,必须制定整改方案整改,按照时间节点强化落实,必须坚决彻底在规定时限内整改到位,要求环保等相关部门加强对该企业的监督和指导,营造良好的生态环境。目前该公司已停产整改。