首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 全州特岗计划招聘指标880名义龙新区50名

全州特岗计划招聘指标880名义龙新区50名

日期:2017-05-19 10:08:52 作者:易 翔 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

   5月11日,黔西南州教育局、州财政局、州人社局、州编办联合下发《黔西南州2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘工作实施细则》(以下简称《细则》),对我州2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘工作作了安排部署,全州特岗计划招聘指标880名,义龙新区50名。
  《细则》明确了国家和县的招聘对象和条件。国家“特岗计划”招聘对象和条件是:一是以取得相应学科类别教师资格证(即报考小学岗位须取得小学及以上与报考学科一致的教师资格;报考初中岗位须取得初中及以上与报考学科一致的教师资格。下同)的高等师范院校和其他全日制普通高校应届本科毕业生为主,可招部分取得相应学科类别教师资格证的应届师范类专业专科毕业生。二是取得相应学科类别教师资格证的全日制普通高校往届本科毕业生。以上第1、2类报考人员所学专业与报考学科须一致或相近(相近专业:参照教育部公布的专业目录),年龄均要求在30岁以下(1987年5月1日后出生)。三是对已取得2017年“硕师计划”研究生免推资格的38名贵州大学、贵州师范大学应届本科毕业生,由省教育厅统筹考虑,根据研究生入学面试成绩、本人自愿及生源地等因素,推荐到今年“特岗计划”部分实施县,“硕师计划”指标含在实施县的国家“特岗计划”初中岗位指标中。县“特岗计划”招聘对象和条件是:今年我州县“特岗计划”全部为幼儿教师,报考幼儿教师岗位人员应取得幼儿教师资格证。具备国家认可的全日制中专及以上学历,其中:兴义市、贞丰县、普安县、义龙新区须大专及以上学历;兴仁县须全日制大专及以上(其中兴仁县户籍可放宽到全日制中专),册亨县须全日制大专及以上(其中册亨县户籍可放宽到全日制中专),望谟县须全日制大专及以上(其中望谟县户籍可放宽到全日制中专);安龙县、晴隆县、须中专及以上学历。以上报考人员年龄均要求在30岁以下(1987年5月1日后出生)。
  《细则》强调,国家“特岗计划”面向全国招聘;县“特岗计划”招聘范围如下:兴仁县、安龙县、贞丰县、册亨县、望谟县、义龙新区面向全国招聘,晴隆县面向贵州省招聘,兴义市、普安县面向黔西南招聘;在编教师(含2014、2015、2016年的特岗教师)不能报考;黔西南州“特岗计划 ”指标880名(其中国家“特岗计划”指标645名、县“特岗计划”指标235名),其中兴义市150名、兴仁县100名、安龙县50名、贞丰县62名、普安县160名、晴隆县120名、册亨88名、望谟县100名、义龙新区50名。
  《细则》明确了四条招聘原则和具体的招聘程序。招聘原则:一是教师招聘坚持“公开、公平、自愿、择优”和“三定”(定县、定校、定岗)的原则。二是同等条件下,优先招聘报考学科与所学专业一致的全日制普通高校本科毕业生。三是招聘的教师安排为何种计划类别(指国家、县“特岗计划”)的特岗教师,由实施“特岗计划”的县(市、新区)(以下简称“特岗计划县”)教育局根据报考者条件和岗位需求确定。在国家“特岗计划”指标招聘范围内,原则上优先安排招聘的本科生为国家“特岗计划”教师。四是招聘的教师安排在县以下(不含县城)农村中小学校(含村小、教学点)和幼儿园(仅指县级“特岗计划”)。“硕师计划”研究生安排在农村乡(镇)初中。招聘程序:特岗教师招聘按照公布招聘岗位、报名、资格审查、考试、录取、签订合同、培训等程序进行。招聘分为两个阶段。第一阶段招聘符合报考条件(含国家“特岗计划”和县级“特岗计划”)的全日制普通高校本科毕业生(报考学科与所学专业一致)。第二阶段招聘其他符合条件的人员。第一阶段招聘结束后,公布第二阶段招聘岗位,进入第二阶段招聘。招聘考试分为笔试和面试。第一阶段的考试免笔试,只设面试;第二阶段的考试设笔试和面试。笔试由省统一组织。笔试的考务、阅卷、成绩统计以及面试、体检和录取等工作由州教育局负责组织。
  《细则》指出,第一、二阶段报名均采用先网上注册报名,然后现场审核确认的方式进行。符合报考条件的人员在阶段报名时间内登录“贵州教育网 ”(www.gzsedu.cn)报名。报名成功后,打印《特岗教师报名表》。另外,在贵州教育网“特岗教师招聘”页面有关栏目下载、打印《贵州省2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘报名表》。有关资讯可关注贵州教育网微信号gzsedu。《细则》还对第一、二阶段招聘“网上注册报名”时间、“现场审核确认”时间、“现场审核确认”地点和资格审查、笔试面试及体检、录取签约等有关事宜作了具体明确。