首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 雷山县人大常委会一行赴我区考察

雷山县人大常委会一行赴我区考察

日期:2017-05-19 10:10:54 作者:张露茜 韦 荣 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

  5月17日,雷山县人大常委会副主任向泽忠一行到我区雨樟镇、大数据产业园等地考察,党工委委员、管委会副主任肖华东陪同。
  当天,考察组一行先后参观了雨樟镇小城镇建设、智慧生态馆、商业步行街、铜车马广场、汉乐驿站等地,实地考察了小城镇综合改革试点项目建设情况。详细询问了项目实施策略和实际规划方案。在听取了小城镇建设情况汇报后,考察组表示雨樟小城镇建设高标准、新起点,工作成效显著,非常值得学习。
  在大数据产业园区,考察组参观了华为云计算数据中心,了解到目前国内知名企业相继入驻园区,正全力打造高科技、低成本、绿色节能的大数据产业基地,实现数据采集、分析挖掘、应用服务的全产业链发展,建成国内领先水平的大数据基地。考察组认为,发展大数据产业是大势所趋,而义龙具有发展大数据得天独厚的优势。义龙新区不断强化组织管理,大胆创新工作机制,寻找突破口,加快项目建设进度,充分把自身的优势用好、用全,全力打好大数据产业发展战役的经验做法值得推广。
  在义龙新区城市规划展示馆,考察组详细听取了义龙经济、生态、文化、基础设施等方面的发展建设情况,观看了义龙发展短片,在馆内了解了新区在城市规划、建设与管理上基本做法和好的经验,新区规划和交通建设局负责人就义龙新区和展示馆情况进行了详细介绍。考察组表示,展示馆的设立全面、形象的展现了义龙新区的发展变化,体现了城市规划建设的前景。
  来到鲁屯古镇,考察组仔细聆听了明镜湖、三馆、古牌坊等介绍,初步了解古镇建设相关情况并指出,鲁屯古镇拥有独特的历史文化背景,风景优美,建筑不仅古朴而且还有深厚的历史文化底蕴,很好地将明清军屯文化融入其中,是一条具有特色的发展道路,值得借鉴与学习。