首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 董礼华一行到义龙新区调研

董礼华一行到义龙新区调研

日期:2017-05-19 10:14:14 作者:韦堂敏 陆全江 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

  5月15日,国家统计局核算司司长董礼华一行赴义龙新区调研,贵州省统计局副局长冯育毅及省统计局相关领导,黔西南州政府副州长范华,州政协副主席、州统计局局长陈晴,义龙新区党工委委员、管委会副主任吕祥,贵州华为企业云、贵州中联创展信息技术股份有限公司、贵州穗阳商旅服务有限公司及义龙新区相关部门负责人陪同调研。
  当天,董礼华一行先后到我区城市规划展示馆和华为大数据产业园区进行了实地调研。
  在义龙新区城市规划展示馆,董礼华一行参观了展示馆内总体规划、新区设施、生态旅游、产业发展、城乡统筹等展厅,详细了解义龙新区自然资源、区位优势、建设现状、产业发展和未来发展规划等,并观看了义龙发展相关视频。
  在大数据产业园区,董礼华一行认真听取介绍,了解大数据产业园区基本情况。据园区相关负责人介绍,园区规划总体面积1311亩,主要建设包括数据储存中心、数据呼叫中心、外包和作用中心、仓储物流中心、双创中心、终端智能制造基地。整个项目建设规模是100万台服务器,分四期建设,目前大数据产业园一期已基本建成,二期项目已开始启动建设。现已成功与华为、中国电信、软通动力、穗阳商旅签署合作协议,国内知名企业中国联通、中国移动、海康威视、深圳云捷等十余家企业将陆续签约入驻产业园。
  董礼华还参观了大数据展示会议中心和运维监控中心,观看了大数据产业发展相关视频,对义龙发展大数据产业表示赞许,并要求要做好服务,让大数据带动更多企业入驻新区,促进当地经济社会更好发展。