首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 国家创新与发展战略研究院到义龙考察

国家创新与发展战略研究院到义龙考察

日期:2017-05-24 09:55:52 作者:韦堂敏 陆全江 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

   5月22日,中央党校原常务副校长、国家创新与发展战略研究会会长郑必坚率国家创新与发展战略研究院考察组到义龙新区考察,黔西南州委书记张政,州委常委、州委秘书长张谦,州政府副州长李杰,义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,党工委副书记、管委会副主任潘维维,万屯镇相关负责人,安远新能源国际汽车城项目负责人陪同考察。
  当天,郑必坚一行在万屯镇安远新能源国际汽车城项目听取了该项目基本情况、建设进度、核心技术及未来发展规划等方面介绍,了解到贵州安远新能源汽车有限公司为高通盛融财富投资集团有限公司基金项目合作企业,目前一期项目建设总用地面积约695亩,总建筑面积约14.5万平方米,工程建设投资约12亿元,主要生产部门为冲压、焊装、涂装和总装4个车间,年产规模双班15万辆。该项目主要以新能源电动乘用汽车为主,有轿车、SUV两款车型,主要生产纯电及混合动力汽车。
  在听取相关工作汇报和查看安远汽车项目规划图后,郑必坚说,义龙新区安远新能源国际汽车城项目建设规模大,发展眼光长远,具有广阔的市场,要走创新发展之路,不断引进高新技术,把企业做大做强,促进当地经济的发展。同时,安远新能源国际汽车城项目建成后,要积极为就业工人开展技术培训,让其更好地上岗就业。
  张政说,义龙新区安远新能源国际汽车城项目属于劳动密集型企业,用工量大,距离万屯镇易地搬迁扶贫安置点较近,该项目建成后,将会带动搬迁群众就业,同时可助力我州开展脱贫攻坚工作。
 

郑必坚(右三)、张政(右二)等领导在考察安远新能源国际汽车城项目