首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 周舟到鲁屯镇七一村走访贫困户

周舟到鲁屯镇七一村走访贫困户

日期:2017-06-05 10:42:44 作者:韦堂敏 肖 海 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

   6月1日,州政府副州长、义龙新区党工委书记周舟到七一村走访贫困户,区党工委委员、纪工委书记彭永仙,鲁屯镇、扶贫办相关负责人陪同走访。
  当天,冒着炎炎烈日,周舟一行走村入户,深入到挂帮群众家中开展入户调查,详细了解农户的生产生活和党委政府有关帮扶计划的落实情况。
  周舟联系挂帮着鲁屯镇七一村,他时常心系农户的生产生活和增收致富情况,曾多次到该村调研指导精准扶贫工作。在七一村海子组和新寨组,周舟实地走访了魏昌胜和刘兵两户贫困户,与挂帮群众围坐在一起促膝交谈,询问生活的变化,对乡亲们的、水、电、讯及道路通行、发展规划等状况进行详细的了解。听着周舟书记朴实交心的话语,贫困户逐渐打开了话匣子,向周舟书记详细介绍各自的发展愿望及当前发展存在的问题与困难。周舟一边认真听取乡亲们掏心窝的话题,一边思考分析致贫原因,研究脱贫思路,共谋致富的路子。
  周舟指出,义龙要建设全省一流城市新区,全区上下必须做到知行合一,解放思想,转变发展观念和工作作风,要有更高的标准来建设义龙,近学兴义市,远学贵安、新蒲新区,各级党委政府一定要把思想统一到党工委的决策和部署上来,努力建设好一流城市新区。
  通过实地走访困难群众,周舟强调,地方党委政府一定要多关心困难群众,及时了解他们的生活状况,及时帮助他们解决好存在的困难,帮助贫困群众制定脱贫计划,改善群众生活环境及发展生产生活条件,并鼓励困难群众要有脱贫致富的信心,相信他们的日子会过得越来越好。
  当天,周舟一行还来到鲁屯镇七一村群众工作室与村两委座谈,周舟说,七一村作为义龙新区的“后花园”,山清水秀,适宜发展特色产业和旅游业,打造美丽乡村。七一村要与时俱进,转变思想观念,理清发展思路,要做好“五通三改三建”工作,治理好水污染问题,改善农村人居环境,合理利用现有资源,走农旅一体化发展道路,围绕义龙要建设一流城市新区来转型,发展城郊景区化农业。同时,周舟希望鲁屯镇政府尽快组织七一村支两委及干部到成都市郫县友爱镇农科村考察,多学习他们的经验,回来后更好地建设好七一村。
 

周舟在与七一村群众亲切交谈