首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 新桥镇“常”“严”“真”“实”助力脱贫攻坚工作

新桥镇“常”“严”“真”“实”助力脱贫攻坚工作

日期:2017-06-15 10:25:35 作者:陈晶晶 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

   6月12日上午,新桥镇组织干部职工,学习了《脱贫攻坚第二次督战通报》精神,并提出了“常、严、真实”的要求,确保全镇脱贫攻坚工作务实、真实、扎实、廉洁。
    该镇相关负责人要求,全镇上下脱贫工作要突出“常”。坚持把脱贫攻坚工作作为今年的常态化工作来抓,镇纪委要扮演好“督战员”的角色,对照脱贫攻坚工作任务,对日志弄虚作假、工作不实不准、脱贫效果不好的,要发现一起查处一起,确保脱贫攻坚工作不停顿、不放松、不懈怠。工作纪律要突出“严”。“五人小组”成员、“第一书记”、驻村干部等人员要严格按照要求,执行好“党建·扶贫云”系统的签到(退),并更加严守工作纪律、到岗到位、落实工作任务。日常运行管理要突出“真”。镇纪委(民生监督组)、扶贫办每周将对“党建·扶贫云”系统的执行情况进行一次通报,督促“五人小组”成员、“第一书记”、驻村干部等人员认真拟定周计划、如实撰写脱贫工作开展情况,确保工作日志的数据真、资料真。扶贫资金管理要突出“实”。扶贫办、财政分局等部门要提高对扶贫资金“高压线”的认识,管好用好扶贫资金,实施好扶贫项目,坚持“项目跟随规划走,资金跟随项目走”的原则,不随意调整项目,不截留挪用、虚报冒领扶贫资金。镇纪委(民生监督组)、扶贫办对项目、资金的监管要做到时时监督、全面掌握,扶贫资金投向必须要符合政策,并准确辨别扶贫对象,确保扶贫资金精准拨付、及时拨付,使有限的资金用到实处,发挥实效。