首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 雨樟镇47名适龄男青年通过夏秋季征兵初检

雨樟镇47名适龄男青年通过夏秋季征兵初检

日期:2017-08-10 10:23:33 作者:罗燕芳 邓 雄 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

 近日,笔者在雨樟镇武装部了解到,自2月份启动征兵工作以来,通过网上初步筛选,雨樟镇确定47名适龄男青年参加夏秋季征兵体检。
  在雨樟政府门前,相关人员就初检的有关要求和体检流程对应征青年进行了详细讲解,并对手脚是否有疤痕、肢体是否协调等内容进行了初检,最终确定47名合格对象,将在8月8日送至兴仁县武装部进行体检。
  “今年在网上报名的适龄青年有74名,通过今天的初选活动后,确定合格的有47名去参加体检,通过体检合格、政审,各方面合格后,通过镇党委研究定兵,今年最终为部队输送6至8名合格的适龄青年。”雨樟镇副镇长、武装部长贺大江告诉笔者。
  近来年,随着军队信息化建设加速推进,迫切需要多征集高素质兵员入伍,大学生入伍享有优先报名、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用的待遇,这些优厚的条件也吸引了不少大学生应征入伍,即将步入大学的张磊就是其中之一。“今年正好高三毕业,录取大学之后就想到部队去发展自己,锻炼一下自己,在各方面提升自己的能力,同时也实现爸爸及家人的心愿。”图为工作人员对适龄亲年进行征兵初检。