首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 上海均瑶集团到我区调研易地搬迁扶贫工作

上海均瑶集团到我区调研易地搬迁扶贫工作

日期:2017-08-13 09:47:11 作者:邓 雄 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

 8月5日,上海均瑶集团一行到我区顶效马别安置点调研易地搬迁扶贫工作。黔西南州委统战部副部长、州工商联党组书记胡祥,望谟县委常委、副县长瞿胜,义龙新区党工委委员、管委会副主任李启明陪同。
  在顶效马别安置点,调研组一行先后参观了金鹏宇鞋业、乡愁馆、麻山记忆馆等,认真听取相关人员汇报新区易地搬迁扶贫工作情况,了解搬迁群众生产生活、就医、子女就学等情况。
  顶效镇马别社区易地搬迁扶贫安置区,是义龙新区重点打造的易地移民搬迁工程之一,以“搬得出、住得下、能发展”为出发点,通过“四方五共”的方式,解决了第一批从望谟县麻山搬迁出来的易地搬迁扶贫群众的交通出行、子女就学、医疗卫生、生活购物等问题。据统计,2016年11月由望谟县搬迁入住义龙新区的1082户6839人,其中376名学生就读问题得到妥善安排。
  调研组在了解搬迁群众搬迁到义龙,新区充分提供了就学、就医、就业保障,并建成“乡愁馆”、麻山风情一条街、“海孟坝”广场等设施后,对义龙易地搬迁扶贫工作给予肯定,认为义龙不仅让群众“搬得出”,还“稳得住”,搬出了文化,实现了群众易地搬迁增收致富的目标。