首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 州级退休干部到义龙参观考察

州级退休干部到义龙参观考察

日期:2017-08-13 09:47:35 作者:张露茜 曹明金 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

 8月7日,黔西南州州级退休干部先后到雨樟镇、大数据产业园、义龙山地旅游博览园等地参观考察,义龙新区政协工委副主任江旭陪同。
  在雨樟镇,老干部一行来到雨樟镇商业步行街、汉乐驿站和并嘎村实地了解雨樟镇整体情况。在商业步行街,大家查看了雨樟镇发展规划沙盘和智慧生态馆,详细了解了全镇发展资金筹备、镇区规划和下步打算等问题。汉乐驿站外观造型提取东汉建筑特征,内部功能主要以展览、观演、国学、讲堂、学术交流等为主。走进驿站,室内的汉文化体验馆、酒坊、米铺等吸引了老干部们驻足观看或拍照留恋。来到农旅苗乡——并嘎村,老干部们询问了并嘎产业发展、旅游规划、脱贫现状等问题,大家一致认为并嘎村民风淳朴、村容整洁。作为贫困村,后发赶超,发展迅速,定位准确,产业多元化,值得学习。老干部们表示,雨樟发展日新月异,定位贴合本镇实际,规划超前。“汉乐驿站”构思别出心裁,让人置身其中仿佛如同穿越一般,切实体验到了汉文化的魅力。希望雨樟镇继续加强汉文化的挖掘和保护,充分利用自身优势,努力打造一个集生态、文化、康养等多元素于一体的魅力雨樟。
  在大数据产业园华为云计算中心,老干部们走进一楼大数据展厅,观看义龙大数据产业园区规划发展视频。沿着展厅,大家通过电子显示屏了解华为云计算中心发展规模、服务范围,华为拟在黔西南打造现代服务药业支撑中心、大数据产业聚集中心、容灾备份处理中心、区域信息消费中心以及储存类产品、城市云等规划一目了然,让大家对大数据产业有了更直观的了解。
  在山地旅游博览园内,退休干部们走进主题馆和体验馆,了解义龙的旅游规划。馆内的LED显示屏和各项体验项目开启了生动有趣的山地旅游体验之旅,全方位、多角度的诠释了近年来义龙新区依托区位优势和地理资源发展山地运动取得的成绩。
  当天,退休老干部们还乘车观览了“一线六湖”和鲁屯古镇。