首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 义龙新区人大工委调研民族团结进步示范区创建工作

义龙新区人大工委调研民族团结进步示范区创建工作

日期:2017-08-13 09:47:56 作者:韦堂敏 邓 雄 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

  8月4日,义龙新区人大工委调研民族团结进步示范区创建工作,马艳贵率队,各镇人大主席及部分人大代表、区直相关部门负责人参加调研并座谈。
  当天上午,马艳贵一行先后到义龙新区教育局、马别社区、顶效镇楼纳村和龙广二中调研民族团结进步创建相关工作,相关负责人详细具体汇报了民族团结进步创建工作开展相关情况。
  通过实地调研后,随即召开了义龙新区人大工委调研民族团结进步示范区创建工作座谈会。马艳贵指出,民族团结进步创建工作意义重大,通过实地调研,现阶段,义龙新区民族团结进步示范区创建工作涉及的部门和学校做得比较好,工作踏实苦干,民族团结进步创建工作已取得初步成效,亮点纷呈,民族团结进步创建工作取得的示范性强。通过今天的调研和视察,我区民族团结进步示范区创建工作业存在一些不足和短板,须进一步完善和加强。
  马艳贵要求,全区上下务必高度重视民族团结进步创建工作,新区、乡镇与部分要形成联动,结合自身实际有序开展民族团结进步创建工作,全力以赴共同抓好义龙新区民族团结进步创建工作。希望大家下去后,将调研视察的民族团结进步创建相关情况写成专题调研报告上报新区汇总,推动我区重点工作开展。
  座谈会上,区社会事务局相关负责人汇报了义龙新区民族团结进步创建工作开展相关情况,区直相关部门负责人就民族团结进步创建工作作了积极发言。部分参会人大代表纷纷为我区民族团结进步创建工作提出了很好的意见与建议。