首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 义龙新区举行项目培训会

义龙新区举行项目培训会

日期:2017-08-13 09:48:18 作者:曹明金 罗寿欢 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

 8月4日,义龙新区项目培训会举行,黔西南州发改委党组书记、主任高振敏,州发改委党组副书记、副主任刘华,州发改委党组成员、副主任凃立德,发改委党组成员、总经济师王绥鸿,州发改委副主任陈建林应邀到会指导。
  义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委委员、管委会副主任肖华东、吕祥、胡庭洪,政协工委副主任江旭出席,各镇、区直各部门负责人参加会议。
  会上,州发改委投资科、社会发展科、农村经济科、产业发展科、财贸和服务业科、资源节约和环境保护科、地区经济科、建设项目管理科、交通运输科等9个科(室)相关负责人针对新区在各个模块的申报项目、项目策划思路、项目管理及产业投资的相关政策作出分析与讲解,并给出科学的项目申报建议。
  新区相关部门就项目申报中存在的问题向州发改委各科(室)负责人进行了详细的咨询与交流,认真听取了州发改委给出的意见。
  州发改委各科(室)负责人指出,新区要有针对性的申报项目,申请国家、省级无偿的投资资金,中央预算资金多是针对公共基础设施建设与公共服务划拨的,要对项申请。从投资层面来说,最大的投资是社会投资,要优化投资方式,多渠道争取投资资金。要夯实项目基础,确保重大项目建设有效推进,实现无缝对接,保持投资稳定增长。要做好项目谋划统筹,补足发展短板,重大项目要明确具体人员工作职责。对于项目申报的主体,要把好关,统筹好信息,确保项目申报的准确性与科学性。
  高振敏指出,义龙作为新区要敢于先行,敢闯敢干,具有创新精神,义龙的干部队伍能干事,干得成事,取得的成绩有目共睹,要继续发挥全州发展冲锋队的作用,抓牢新的定位,对于2018年项目的申报、投资方案等工作,要提前准备,落到实处。要解放思想,真抓实干,项目申报工作难度大,任务重,要加快推进前期工作,在短期内建设多个项目,为全州发展做出贡献。要抓住当前有效投资,推进明天更好发展,新区要梳理清楚2018年需要申报的项目,按要素排序,在有限的时间内做好各部门的对接工作,将项目申报工作落实到具体的部门。
  潘维维要求,各镇、区直各部门要加强意识,解放思想,转变市场融资观念,积极争取上级部门的投资资金。要对照项目申报标准,做好对接工作,要以实干为荣、实干为责、实干为大,建立有效责任机制,打造一批基础好、利长远、带动强的大项目、好项目,为义龙新区跨跃式的发展注入新的活力。
  吕祥主持会议并指出,各镇各部门要认真落实会议要求,梳理清楚申报的项目情况,不足之处及时整改。针对项目申报的工作,要落实到位,开展好工作,将新区的项目推进工作做好做实。