首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 中共黔西南州委七届三次全会举行第三次全体会议

中共黔西南州委七届三次全会举行第三次全体会议

日期:2017-09-06 09:22:45 作者: 责任编辑:wyc2016 信息来源: 点击数:

 

 

审议通过《中共黔西南州委黔西南州人民政府关于推进深度贫困地区脱贫攻坚确保同步全面小康的意见》《中国共产党黔西南布依族苗族自治州第七届委员会第三次全体会议决议》
刘文新陈国芳出席 杨永英讲话 穆嵘坤主持

 

中共黔西南州委七届三次全会举行第三次全体会议 黔西南日报记者 魏浩然 摄
 

 黔西南日报讯(记者 毛扬周 龙 波) 9月1日,中共黔西南州委七届三次全会举行第三次全体会议,审议通过了《中共黔西南州委 黔西南州人民政府关于推进深度贫困地区脱贫攻坚确保同步全面小康的意见》《中国共产党黔西南布依族苗族自治州第七届委员会第三次全体会议决议》(全文另发)。州委书记刘文新出席,州委副书记、州长杨永英作总结讲话,州政协主席陈国芳出席,州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤主持。
  七届州委委员43人、候补委员8人出席。
  在为期两天的会议上,州委书记刘文新作讲话,就深入学习贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,坚定不移扛起脱贫攻坚政治责任,团结带领全州广大党员干部群众全面发起反贫困伟大决战总攻作全面部署。州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤同志作《中共黔西南州委 黔西南州人民政府关于推进深度贫困地区脱贫攻坚确保同步实现全面小康的意见(讨论稿)》及系列文件的说明。州领导刘良、顾先林、邓家富、张世荣、黄曼、范华、李杰、邓修宇、李淞分别就脱贫攻坚关键领域和重点任务作工作安排。与会人员围绕刘文新书记和9位州领导的讲话进行了热烈讨论,9县(市、新区)党(工)委书记、极贫乡镇党委书记代表和深度贫困村“第一书记”代表对贯彻落实全会精神作了表态发言。
  会议指出,在党的十九大即将召开之际,在全州上下决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,州委召开七届三次全会,深入贯彻全国深度贫困地区脱贫攻坚工作座谈会、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神,研究部署全州脱贫攻坚工作,进一步统一思想、凝聚力量、明确方向、提振信心、鼓舞士气,吹响了向深度贫困发起总攻的“冲锋号”。
  会议强调,中共黔西南州委七届三次全会是脱贫攻坚的战时动员会、工作部署会、攻坚推进会,充分体现了转变作风、改进会风、树立新风的要求,体现了高度的政治自觉,彰显了强烈的责任担当,践行了务实的工作作风,掀起了浓厚的会战氛围。进一步统一了思想、明确了重点、理清了思路、明晰了措施、严明了纪律。全州上下要进一步将思想统一到党中央关于脱贫攻坚的决策部署上来,统一到习近平总书记关于深度贫困地区脱贫攻坚的重要讲话精神上来,统一到省第十二次党代会关于脱贫攻坚的部署要求和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神上来,统一到州委全会的决策部署上来,聚焦全州3个深度贫困县、4个极贫乡镇、165个深度贫困村,坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,坚持靶向治疗、精准施策,用好从严管理干部、开展政治巡察、监督执纪问责、加强基层组织建设四大保障措施,打好基础设施建设、产业发展脱贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房保障等“十大攻坚战”,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。
  会议要求,要深学笃用抓落实,迅速掀起学习全会、宣传全会、贯彻全会的高潮。要雷厉风行抓落实,将州委全会明确的各项工作目标具体化项目化清单化责任化。要落地见效抓落实,统筹用好中央、省、州各级脱贫攻坚政策,对标对表转化为能用、好用、便用的工作措施,在政策研究、任务落实、群众工作上精准施策,把脱贫攻坚各项工作抓紧、抓实、抓出成效。要善作善成抓落实,在战略上保持定力,在战术上步步为营,在战斗中不遗余力,下定“不破楼兰终不还”的决心,鼓起“敢叫日月换新天”的士气,把责任担当起来,把工作落实下去,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。要令行禁止抓落实,坚决整治慢作为、乱作为,以铁的纪律确保攻坚胜利。
  会议强调,现在距2020年还有不到900天,时间催人、形势逼人、责任压人,全州各级党组织和党员干部要下定决心、增强信心、不忘初心,实干苦干加油干,坚决打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  会议审议通过了《关于免去周玉仁、余越前中国共产党黔西南州第七届委员会委员职务的决定》。
  会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。
  七届州委三次全会出席、列席人员参加。
  又讯 义龙新区人大工委主任雷乃祥,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委班子成员胡庭洪、李启明、李明刚、孙国夫,人大工委副主任马艳贵,政协工委副主任江旭,各镇镇长,区直各部门、驻区各单位主要负责人,省十二次党代会、州七次党代会代表,工管办班子成员,人大、政协办班子成员在义龙分会场参加会议。各镇党政领导班子成员,所辖站所负责人,所辖村党支部书记、主任和驻村五人小组全体成员在各镇分会场收看收听。(韦堂敏 邓 雄)