首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 小寨精品水果基地樱桃种植见成效

小寨精品水果基地樱桃种植见成效

日期:2017-09-28 11:28:23 作者:韦堂敏 曹明金 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

 位于顶效镇马别社区的小寨精品水果基地,通过多番考察,于去年底从四川省引进新型樱桃品种到基地栽种,经过精心管护,现阶段长势喜人,为基地注入了新鲜活力。
  近日,笔者来到小寨精品水果基地,一片片果树琳琅满目,特别是那片樱桃树林更为惹眼。“最近我们在基地为樱桃树拉枝,给枝条分开,分开以后樱桃树结果要好得多。”家住马别社区小寨移民十组的韦红秀说道,今年她43岁,从基地建成以来就在这里做活,工作轻松,每个月有2000块钱的收入。
  “去年12月引进的黑珍珠樱桃品种、四川本地的朱砂樱桃,这两个品种在市场上销售很好,短短半年多时间,樱桃长势良好,到后年就能大量结果了。”小寨精品水果基地技术负责人陈均介绍说道,该基地共种植了200余亩樱桃,分为黑珍珠樱桃和朱砂大樱桃两种品种。现阶段工人们正在忙着拉枝、除草等工作。
  “樱桃营养价值丰富,果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、磷、铁、钾等多种元素,味甘、酸、性微温,可益脾胃、滋养肝肾、涩精、止泻,还具有美容养颜功能。”基地技术负责人陈均介绍,黑珍珠樱桃和朱砂樱桃汁多味鲜甜,虽市场价值高,但仍深受广大消费者的喜爱,该基地里的樱桃树明年就能挂果,后年即将进入盛产期,每亩产量在2000斤左右。
  “发展樱桃产业的同时,也为流转土地的农民带来了就业的机会。下一步准备再发展一、两百亩樱桃,以此带动群众发展。”陈均说道。图为基地工人正在除草、压枝条。