首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 加快“全面改薄”等项目建设助推义龙经济社会发展

加快“全面改薄”等项目建设助推义龙经济社会发展

日期:2017-09-29 14:28:50 作者:黄 莹 王成凤 邓 雄 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

加快“全面改薄”等项目建设助推义龙经济社会发展
杨永英到义龙新区督导时强调


  9月26日,州委副书记、州长杨永英到义龙新区督导教育“全面改薄”、工业发展、大数据产业、易地扶贫搬迁等项目工程建设时强调,充分利用义龙新区优势,做好项目建设规划方案,合理布局、科学配置,加快推进项目建设,让项目落地见效、带富群众,助推义龙经济社会发展。义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,区党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委委员、管委会副主任吕祥陪同调研。
  义龙新区教育“全面改薄”项目共涉及12所学校、22个单体项目,总建设面积约5.3万平方米,目前已经全面开工。在德卧镇富民小学食堂、综合楼、学生宿舍项目施工现场,杨永英听取项目建设情况汇报后要求,在建设中要着眼长远,留足发展空间,以义龙城市开发投资公司为施工主体,配强施工队伍力量,加快完善手续,保质保量推进项目建设。
  在贵州振华义龙新材料有限公司项目施工现场,杨永英深入设备安装车间,与企业负责人交谈,了解企业发展规划,得知该企业今年11月试产,并已经解决当地400多人就业的情况后,杨永英对企业的做法给予肯定,要求企业完善环保设施,加强环境保护,并叮嘱各级相关部门要跟踪服务好企业,加强与上级部门对接沟通,帮助企业解决好土地使用证等难题,让企业尽早投产带动周边群众致富奔小康。
  在新德龙标准化厂房区、义龙新区大数据产业园、楼纳国际建筑师公社等地,杨永英指出,要结合当地资源,帮助入驻企业拓展业务,成立实训基地,与黔西南职院、兴义师院对接,培养本地人才就地就业;要立足以新材料为主的新兴业态发展定位,强化投资有效性,加大招商引资力度,引进品牌企业,谋划好长远发展之路,以知名品牌企业带动培育本地企业,培养周边老百姓成为技术工人,解决就业问题,带动地方发展。
  走进2017年易地扶贫搬迁顶效镇安置点,杨永英查看了项目工程建设情况,听取项目工程进度和易地扶贫搬迁工作情况汇报。杨永英说,义龙新区承接着跨区域搬迁重任,时间紧、任务重,要用好跨区域搬迁相关政策,严格按照省、州要求,抓住时间节点,在保证质量和安全的前提下,进一步加快项目建设进度;要加强监管力度,统筹调度好项目建设,满足全州跨区域搬迁的要求;要站在搬迁群众的立场多思考,打造舒适、宜居的小区环境;要加强过程管理,确保如期完工,让搬迁群众早日住进新房。