首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 平坝村“组组通”公路建设稳步推进

平坝村“组组通”公路建设稳步推进

日期:2017-09-30 15:58:44 作者:王成凤 张 懿 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

  鲁屯镇平坝村“组组通”公路自7月份启动以来,目前已经完成总工程量的40%,预计11月初完工。
  “为了帮助群众摆脱道路建设瓶颈,村里的四条通组路都已开工建设,目前毛路已全部挖通。在公路建设过程中,平坝村两委加大政策的宣传力度,提高群众的知晓率,积极帮助群众走出贫困的笼子。”平坝村村支书甘学富说道,该村属于国家级三类贫困村,全村共有贫困人口77户225人,约占总人口数的10.08%。多年来,村里基础设施落后,严重制约了村民的生产生活,村里部分村民收庄稼还要靠人背马驼。
  据了解,平坝村“组组通”公路共有4个项目,总长5公里左右,宽约4.5米,建成后将方便村里的2000多个村民,为村里年内出列贫困村提供基础保障。图为挖掘机正在开挖路面。