首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 鲁屯镇安排部署食品安全工作

鲁屯镇安排部署食品安全工作

日期:2017-09-30 15:59:11 作者:李先宇 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

  9月25日,鲁屯镇积极安排部署食品安全工作。传达学习《关于党的十九大期间义龙新区食品安全监管工作的通知》,进一步明确了镇食品安全委员会成员单位及村(社区)食品安全协管员、信息员的工作职责。
  该镇还具体要求各村(社区)务必认真做好辖区食品生产加工经营小作坊、小餐饮和食品小摊贩情况摸底调查及食品安全隐患排查,食品小摊贩登记备案,做好农村自办宴席申报备案工作。镇教育集团要按照时间节点开展好学校(托幼机构)和食品安全排查(包括冷冻肉自查)、“食品安全进校园”及“文明餐桌”活动。
  该镇深识食品安全是民生之本,和谐之基,发展所需。在这次安排部署中,严格要求要始终保持高压态势,严格落实“四个最严”要求,突出重点,不留漏洞、不留死角,做好食品安全隐患排查,坚定不移、坚持不懈地把食品安全工作抓实、抓好,确保国庆节、中秋节、党的十九大期间全镇食品安全工作,维护人民群众身体健康和生命安全。