首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 郑屯镇团结小学师生参观“中国禁毒数字展览馆”

郑屯镇团结小学师生参观“中国禁毒数字展览馆”

日期:2017-11-10 09:27:08 作者:罗朝成 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

郑屯镇团结小学师生参观“中国禁毒数字展览馆”

    116日,郑屯镇团结小学组织师生参观“中国禁毒数字展览馆”,旨在让广大师生进一步认识毒品的危害,推进“平安无毒校园”建设。

  中国禁毒数字展览馆是由国家禁毒委员会办公室与中国禁毒基金会主办的,具备独立域名的交互式多媒体、多功能大型网上数字展览。内容丰富,除囊括有关毒品知识、危害、防范、戒毒全部内容之外,还包含国家禁毒政策、法律法规、禁毒历史、中外毒情、大事记、国际公约等内容。展览馆中一幅幅画面,一个个血淋淋的事例深深震撼了全体师生,让他们思想上对毒品的危害有个更深的认识,对他们树立正确的人生观和价值观有着重要的积极意义。

  通过观看平面文字、图片、视频、动画等内容,激发了学生的学习热情,使他们进一步了解禁毒法律法规、毒品知识、危害和防范等知识,提高了学生防毒意识,降低了涉毒风险。(罗朝成)