首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 被坚执锐确保观摩有看点有亮点有成效

被坚执锐确保观摩有看点有亮点有成效

日期:2017-11-13 10:07:24 作者:屠国红 韦 荣 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

邓家富带队到2017年全省第二次项目建设现场观摩会

义龙观摩点踩点查看项目推进情况强调

被坚执锐确保观摩有看点有亮点有成效

     为迎接2017年全省第二次项目建设现场观摩会,筹备好黔西南州以“千企改造”“千企引进”工程及大数据与实体经济深度融合发展项目现场观摩活动,118日,州委常委、州政府常务副州长邓家富一行到义龙新区检查观摩项目筹备工作情况并进行线路踩点,州政府秘书长詹丹志,州政府副秘书长张鸿,州发改委副主任陈建林,州工信委常务副主任林荣俊,州投促局副局长樊荣,义龙新区党工委委员、管委会副主任孙国夫参加调研。

  邓家富一行先后到义龙大数据产业园和位于兴龙新材料产业园的振华锂离子动力电池三元生产线(一期)查看了项目筹备情况、现场观摩路线以及了解相关筹备情况。

  在大数据产业园,邓家富查看了华为云计算数据中心和双创园,询问了企业入驻情况以及各企业如何现场办公等相关情况后,他要求,此次观摩会要重点突出大数据催生产业的发展,要把通过华为大数据产业服务+工业项目+实体经济推动大发展的优势展现出来,展现好如何促进实体产业发展、规划、落户、以及如何保障以大数据为依托推动产业发展及就业的方方面面,要抓好时间节点,尽快完成各项筹备工作。

  据了解,义龙大数据产业园总体规划面积1311亩,项目分四期建设,包括数据中心、研发教育中心、双创孵化中心、仓储物流中心、展示会议中心、指挥中心和端产品智能制造基地。依托数据云计算平台,目前已经有大数据企业有华为集团、必爱旅行网、优晟网络、讯猫软件等云计算和大数据企业入驻。

  在义龙振华新材料项目,邓家富查看了配电房以及生产车间,详细询问了目前该项目推进情况。义龙振华新材料项目,主要采用自主知识产权的锂离子电池正极材料的制备方法,结合大单晶、耐高温、耐高电压三元正极材料的专有生产技术,建设高性能、低成本锂离子动力电池正极材料生产线,总规划占地面积1083亩,分三期进行建设。其中一期总投资约8.89亿元(88975万元),全部建成后可年产锂离子电池正极材料6万吨,产值100亿元,年创利税6亿元以上,解决就业1500人以上。

  邓家富对义龙的项目推进情况给予肯定的同时要求,要抓好时间节点,努力打造项目观摩亮点,合理规划观摩路线,全力做好准备,让义龙在全省项目观摩会中有看点、有亮点、有成效。(屠国红 荣)