首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 鲁屯镇卫生院即将迎来数字化门诊

鲁屯镇卫生院即将迎来数字化门诊

日期:2017-11-13 10:26:46 作者:杜红梅 罗燕芳 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

鲁屯镇卫生院即将迎来数字化门诊

    近日,笔者从鲁屯镇卫生院了解到,该院数字化预防接种门诊系统已准备就绪,将在12月初正式投入使用,使疫苗接种流程更加便捷高效。

  据悉,该卫生院预防接种门诊,设置候诊、预检、接种及留观等功能区。通过语音呼叫、LED液晶条屏和电脑显示屏等形式,引导儿童家长按照服务流程完成预防接种。据鲁屯镇卫生院院长覃桂云介绍,该院数字化预防接种门诊运行后,进门取号系统将自动打印排号单,根据语音呼叫提示信息,即可有序接种疫苗。

  “我院预防接种的医疗设备基本到位,网络连通后,所有数字化门诊数据就可以进入系统,数字化门诊将进一步规范看病流程。”鲁屯镇卫生院院长覃桂云说到。

  为了便捷的服务于广大儿童及家长,方便了解疫苗及孩子接种的动态信息,该院还开通了微信公众号,家长只需输入孩子的姓名、出生日期等信息,便能快捷查询孩子的疫苗接种记录、下次需要接种疫苗的时间、疫苗信息、接种指南等信息。

(杜红梅 罗燕芳)