首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 鲁屯镇卫生院为儿童接种流感疫苗

鲁屯镇卫生院为儿童接种流感疫苗

日期:2017-11-14 10:55:51 作者:杜红梅 罗燕芳 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

鲁屯镇卫生院为儿童接种流感疫苗

   近日,为做好全镇冬季传染病防控工作,避免流感集中爆发,筑牢全镇07岁儿童免疫屏障,达到预防儿童疾病目的,鲁屯镇中心卫生院按照新区卫计局的部署为儿童接种流感疫苗,此次接种疫苗本着自愿选择、自费的原则进行。

  “头围45厘米,身高77厘米……”118日上午,笔者来到鲁屯镇中心卫生院,走廊里,带着孩子的家长排起了长队,工作人员正陆陆续续为孩子量身高、称体重,认真记录着到访儿童的体检数据。不到上午11点,工作人员的记录本上已经填写了30几名儿童的生长发育情况。

  接种室里,医生依次为孩子注射了预防流感疫苗,并就日常注意事项及疫苗针对传染病的预防等方面知识作了讲解,耐心解答家长咨询的各种问题。鲁屯镇中心卫生院院长覃桂云介绍,冬、春季是流感的高发季节,每年在流行季节前接种一次,免疫力可持续一年,年龄在6个月以上的儿童和小学生、慢性病患者等接触流动人口多的人群,都应在冬季来临前及时接种流感疫苗,其保护率可以达到95%以上。(/图 杜红梅 罗燕芳)

医护人员正在为宝宝打疫苗.jpg

医护人员正在为宝宝打疫苗