首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 老党员发挥余热助力脱贫攻坚

老党员发挥余热助力脱贫攻坚

日期:2017-12-07 09:28:10 作者:陆全江 罗寿欢 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

老党员发挥余热助力脱贫攻坚

———龙广镇脱贫攻坚工作侧记

/ 陆全江 罗寿欢

  连日来,龙广镇整合全镇力量,充分发动退休老党员干部积极参与脱贫攻坚工作,逐户遍访群众,广泛宣传党的十九大精神,助力脱贫攻坚。

  笔者来到五台村陈家湾组,该镇相关工作人员正带领退休老党员干部在群众家里核查信息,实地查看群众家庭所有财产,详细询问其家庭生产、生活情况,根据核查信息表将生活物件、粮食、牲畜等信息进行登记。

  “尽管现在退休了,但作为一个老党员,我们也应该把党员应尽的责任做好。在党需要我们的时候站出来,时刻跟党走,发挥自己的力量,助力脱贫攻坚战,带领群众早日奔小康。”退休老党员干部郑周龙正在群众家里核查信息,今年67岁的他,作为五台村的退休村干部,积极响应党的号召,加入脱贫攻坚队伍,参与“遍访”工作。

  “学习十九大报告后,收获很多,也收到了很大鼓舞。现在是脱贫攻坚关键时期,作为一个老党员,很乐意参与到各项工作中。我们老党员平时和群众走得近,对他们的情况比较熟悉,信息了解的比较清楚。”退休党员干部孔宪刚说道,每走到一户他都要详细询问其家庭情况,这里瞧瞧,那里看看,确保自己的数据真实,能如实的反映每家每户的真实情况。

  “龙广镇当前结合宣传党的十九大精神,主抓脱贫攻坚工作,组织干部下村遍访贫困户,做好精准再识别。干部驻村中,我们积极发挥工作队的优势,把老党员干部、群众代表、组长的积极性发动起来参其中,使群众更加信任我们,确保脱贫攻坚不落一户,不漏一人。”龙广镇党委书记张超说道,发动退休老党员干部的力量,是该镇脱贫攻坚干部驻村工作中的亮点与特色。为打赢脱贫攻坚战,该镇全部党员干部苦干实干,建立村组前沿战指挥所和尖刀班,干部下沉前移,生活在村、工作在组。广泛宣传党的十九大精神和脱贫攻坚、同步小康政策知识,发动群众帮助查找问题,纠正识别和退出不精准的问题,同时,加强群众感恩教育,激发贫困群众内生动力,使其自觉、积极、主动投身脱贫攻坚战斗。

IMG_20171129_134730.jpg

五台村老党员正在农户家进行遍访统计