首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 郑屯镇团结小学开展交通安全宣传教育

郑屯镇团结小学开展交通安全宣传教育

日期:2017-12-07 10:14:18 作者:罗朝成 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

郑屯镇团结小学开展交通安全宣传教育

 

  为进一步增强学生交通安全、法治及文明意识,营造严格遵守交通法规、自觉维护良好秩序的社会氛围。122日,郑屯镇团结小学在第六个“全国交通安全日”组织开展宣传教育活动。

  在活动中,各班教师向学生讲解第六个“全国交通安全日”主题的由来,教育学生要“小手拉大手”,按交通规则出行,不横穿马路,文明乘车,不吊车不玩车,十二岁以下儿童不准骑自行车等,严格遵守道路交通规则,维护自身安全。同时,学校向家长传达本次主题教育的内容,提醒家长在生活中,抵制追逐竞驶、醉酒驾驶等构成危险驾驶罪的交通违法行为,从而提高家长通行规则、守法自律及文明交通等意识,

  此次宣传教育活动,进一步增强了全体师生的交通知识、知法守法意识、安全出行意识。

(罗朝成)